
АО "ДКС" (DKC) производит продукцию для организации систем электроснабжения, автоматизации и распределения энергии на объектах любого назначения. Сегодня это – один из крупнейших производителей электорооборудования в России и Европе. Компания участвует в инновационных программах и обладает широким перечнем собственных патентов, а ее продукция используется в энергетической, топливной, химической, пищевой, строительной отраслях.
Для нас важно, чтобы процессы производства и управления постоянно улучшались – и поэтому система менеджмента качества ДКС сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Мы заботимся о безопасности продукции и производства, тщательно контролируя соответствие изделий как российским, так и международным стандартам.
1998 год
Компания ДКС была основана 15 августа 1998 года. Ее история началась с открытия в Твери производственно-складского комплекса и выпуска гофрированных труб для электропроводки. ДКС стала первой российской компанией, начавшей самостоятельно выпускать этот продукт.

1999 год
ДКС расширила ассортимент кабеленесущих систем, представленных на российском рынке: она стала официальным дистрибьютором итальянской компании "IBOCO", одного из ведущих европейских производителей кабельных каналов.

2000 год
Компания ДКС открыла собственное производство кабель-каналов, полностью соответствующее европейским стандартам. Кабель-каналы ДКС стали популярными, благодаря сочетанию доступных цен и высокого качества.

2001 год
В Твери были построены новые производственные помещения общей площадью более 3500 м2. На производственно-складском комплексе были установлены новые экструдеры и организовано производство гибких труб, гладких жестких труб и аксессуаров для них.

2003 год
На заводе ДКС открылся цех по производству металлических изделий. Компания начала выпуск кабеленесущих систем из металла. Главной новинкой этого года стала система листовых кабельных лотков "S5 Combitech" из оцинкованной стали.

2005 год
Начался выпуск дренажных труб и двустенных гофрированных труб для прокладки в грунт. Новые двустенные трубы значительно превосходили асбестцементные, использовавшиеся прежде – они были гибкими, устойчивыми к воздействию влаги и агрессивных сред, более прочными и долговечными (срок службы достигал 50 лет). Легкие двустенные трубы можно было уложить даже в одиночку. В этом же году система менеджмента качества ДКС получила сертификат соответствия стандарту ISO 9001.

2006 год
Началось серийное производство проволочных лотков "F5 Combitech", созданных для создания хорошо вентилируемых кабельных трасс. Новые лотки отличались меньшим весом, чем листовые, при близкой несущей способности, и легче монтировались. Сейчас проволочные лотки используются на объектах коммерческой недвижимости, на производствах, а также для организации огнестойких кабельных линий.

2007 год
Открытие новых цехов в Твери позволило увеличить ассортимент продукции ДКС. Началось производство аксессуаров для пластиковых кабеленесущих систем, двустенных электротехнических и дренажных труб, металлических лотков и аксессуаров к ним.

2008 год
Началось производство системы лестничных лотков "L5 Combitech". Компания открыла собственный гальванический цех для оцинковки проволочных лотков. Начался выпуск первых металлических шкафов"RAM block".
2009 год
В продаже появилось новое низковольтное оборудование - линейка металлических сварных и сборных шкафов "RAM block". "RAM box" начали изготавливаться в России. Появились новые производства ДКС: в Италии, Румынии и Венгрии.
2010 год
В ассортименте ДКС появились промышленные разъемы и новая линейка продукции для систем кондиционирования, отопления и водоснабжения - "Angara". Компания получила свидетельство Российского морского регистра судоходства на металлические кабельные лотки всех серий.
2011 год
"In-liner Classic", "In-liner Front", "In-liner Aero" В линейках "In-liner Classic", "In-liner Front", "In-liner Aero" для прокладки кабеля в коммерческих помещениях появились новые кабельные короба и каналы. Высокое качество материалов, механическая прочность, удобство прокладки кабеля и установки рабочих мест определили высокий спрос на такие решения. Также в 2011 году началось производство системы огнестойких проходок и системы молниезащиты и заземления "Jupiter".
2012 год
Начался выпуск тяжелых лотков "U5 Combitech". Новые лотки имели больший вес, чем аналоги, однако они сохраняли высокую нагрузочную способность на пролетах до 9 метров, что позволяло применять их для прокладки кабеля на верфях и в портах, в тоннелях и под мостами. Это также давало возможность использовать лотки "U5 Combitech" в зонах с повышенной ветровой и снеговой нагрузкой, риском образования наледи.
2013 год
В августе компания ДКС торжественно отметила свое 15-летие, запустила проект "Корпоративный Университет" и открыла новое производственное предприятие в итальянском городе Нови-Лигуре. В ассортименте компании появляется система шинопроводов "Hercules".

2014 год
Открылся новый производственно-складской комплекс общей площадью 12 000 м2 в Новосибирске. Появилось сразу несколько новинок: серии "Cosmec", "RAM telecom", новые сварные шкафы ST и шкафы из фибергласа "Conchiglia".

2015 год
В ассортименте ДКС появилась новая линейка уникальной продукции – стеклопластиковые лотки серии "G5 Сombitech", не имеющие серийных аналогов среди российских изделий. В этом же году начались продажи еще одной новинки - источников бесперебойного питания "RAM batt".

2016 год
Территории комплекса ДКС в Твери было официально присвоено наименование "Технопарк ДКС". На территории Технопарка открылся уникальный автоматизированный склад. Компания начала выпуск электротруб – труб с уже протянутым кабелем.

2017 год
Начались продажи труб для открытой прокладки "Octopus", систем для построения низковольтных комплектных устройств (НКУ) на токи до 6300 Ампер "RAM power". Было выпущено новое решение для систем управления двигателями и защиты кабеля на токи до 1600 Ампер "RAM mcc".

2018 год
Компания отметила свой 20-летний юбилей. В этом году компания презентовала структурированные кабельные системы "RAM telecom". Тогда же начался выпуск универсальных электроустановочных изделий "Avanti" и появилось собственное мобильное приложение компании DKC Mobile, разработанное для облегчения поиска информации по продукции.

2019 год
Важнейшим событием года стало для компании открытие цеха горячего цинкования погружением. При такой обработке на поверхности изделий образуется защитное покрытие из цинка толщиной от 45 мкм до 85 мкм – этого достаточно, чтобы на 30-35 лет защитить их от ржавчины даже в суровых климатических условиях. Также компания начала выпуск новой группы продукции – системы пластиковых оптических лотков "D5 Combitech", созданной специально для прокладки оптического кабеля с учетом всех требований.
